BENVENUTI IN CANTINA

Ci sono cose che con il tempo invecchiano e Vini che con il tempo migliorano.

 

Dal 2012 abbiamo iniziato un percorso di rinnovamento delle tecniche e pratiche enologiche della storica cantina.

 

Ogni anno la nostra gamma di vini si ampia e migliora, ci impegniamo quotidianamente per avere la massima attenzione alla coltivazione della vite e all'evoluzione della maturazione dei nostri vini.

 

Questa passione ci piace condividerla con chi viene a visitarci e passa con noi una serata all'insegna del buon bere e della cultura del vino.

 

Riccardo & Nicoletta  

News


Guarda le Trilogie

Se vuoi capire un ancestrale, uno charmat, un metodo classico, sentori primari, sentori secondari, sentori terziari, vini giovani e gran riserva...... allora non puoi perderti

le nostre Trilogie 2023 - Edizione Limitata

Vi proponiamo il nostro vino


La produzione dei nostri vini viene eseguita interamente nella cantina dell’azienda, le vendemmie vengono fatte a mano con raccolta selezionata dei migliori grappoli riposti in cassettine e trasportati in cantina per avviare le fasi di vinificazione.

Il primo uvaggio ad essere raccolto è il Pinot Grigio, tipicamente pronto nella seconda quindicina di agosto, quando le temperature sono ancora molto elevate, la vendemmia inizia all’alba per garantire una raccolta dell’uva ancora fresca dalla rugiada notturna.

Le cassette vengono riposte in cella frigorifera per portare il prodotto ad una temperatura compresa tra i 10 e 12 gradi, poi si procede alla pigiatura soffice e alla fermentazione.

Segue poi la vendemmia del moscato giallo, che viene pigiaderaspato e tenuto in macerazione con le bucce per poche ore prima di essere svinato e portato in fermentazione.

Nel mese di settembre si raccolgono le uve rosse, il refosco dal peduncolo rosso, merlot, cabernet franc e sauvignon, raboso veronese e raboso piave. Le uve rosse, dopo la pigiaderaspatura restano nel fermentino, in macerazione con continui rimontaggi, per alcuni giorni per poi essere svinati.

Le fermentazioni dei vini rossi sono tutte ad attivazione spontanea con lieviti indigeni, la quota di solfiti aggiunti è molto bassa e subiscono una sola blanda filtrazione a sacco, la pulizia del vino viene fatta per travasi e decantazioni.

Una quota del merlot, al termine della fermentazione e decantazione (nel mese di febbraio) viene riposto in barrique per riposare un anno.

 

Sempre a febbraio si fa l’assemblaggio del Bordolese, un taglio tra Merlot e Cabernet in parte dell’anno precedente e in parte dell’ultima vendemmia.

SCHEDE dei VINI


Vini Bianchi

Prosecco DOC - Frizzante
SCHEDA PROSECCO DOC
PROSECCO DOC.pdf
Documento Adobe Acrobat 218.1 KB
Glera - spumante sui lieviti
SCHEDA GLERA.doc.pdf
Documento Adobe Acrobat 212.3 KB
Pinot Grigio
SCHEDA PINOT GRIGIO.doc.pdf
Documento Adobe Acrobat 217.4 KB
RABOSO ROSE' - spumante
SCHEDA RABOSO ROSE.doc.pdf
Documento Adobe Acrobat 203.1 KB
Moscato Giallo Passito
SCHEDA MOSCATO GIALLO PASSITO.doc.pdf
Documento Adobe Acrobat 208.5 KB

Vini Rossi

Cabernet Sauvignon
SCHEDA CABERNET.doc.pdf
Documento Adobe Acrobat 214.9 KB
Merlot
SCHEDA MERLOT 2020.doc.pdf
Documento Adobe Acrobat 214.5 KB
BORDOLESE
SCHEDA BORDOLESE.pdf
Documento Adobe Acrobat 272.8 KB
REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
SCHEDA REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO.doc.p
Documento Adobe Acrobat 245.4 KB

Vino Sfuso
LISTINO VINO SFUSO 2021-2022.pdf
Documento Adobe Acrobat 155.0 KB

 

6 Ettari di vigneto

che da generazioni vengono seguiti con amore e dedizione.

 

6 hectares of vineyards farmed with love from generations.

 

 

Si producono
We produce 

 

ROSSI - Red wines

  • Cabernet 
  • Merlot
  • Refosco
  • Raboso 

BIANCHI - White wines

  • Prosecco
  • Pinot grigio
  • Moscato giallo

 

1 Ettaro di piante di pesche

Coltivate su un terreno ideale per questo frutto

Si producono:

  • Noci pesca 

1 hectare of nectarine-trees cultivated on an ideal soil for this fruit.

I nostri orari

Dal Lunedì al Sabato

Dalle 9,00 alle 12,30

Dalle 15 alle 19,30

Domenica 

Dalle 9,00 alle 13,00

Sale opening times

From Monday to Saturday

9,00 - 12,30

15 - 19,30

Sunday 

9,00 - 13,00

Catalogo 2023
Confezioni regalo_CATALOGO_2023.pdf
Documento Adobe Acrobat 1.2 MB
Visita il nostro territorio
Cosa Fare e Visitare vicino a Dofinè.
Link ai siti descrittivi
DA FARE NEI DINTORNI.pdf
Documento Adobe Acrobat 1.3 MB